2018年11月13日 星期二 微到小雪  最高气温:-3℃ 最低气温:-10℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年11月12日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 人大代表建议、政协委员提案

区十四届人大二次会议

第30号
提案人: 阿不力孜·买买提
所属板块: 科教文卫 工作单位: 热电厂除灰车间
标题: 关于定期开放校园体育馆,增强人民体质的建议
提案内容:

随着人们健康理念的日益更新,居民对自身身体素质的提高越来越重视。目前,独山子区有个健身房,但不是亲民价格,高额的费用不是所有人都能接受的,而免费体育场也只有一个12区足球场。

建议:定期开放校园体育馆,满足独山子居民对健身场所的需求,增强人民体质。

承办部门: 独山子区文体旅游局 答复日期: 2017-08-15
答复内容:

关于对人大代表第30号的答复

阿不力孜·买买提代表:

您提出的“关于定期开放校园体育馆,增强人民体质的建议(第 30号)”已收悉,现答复如下:

我区七幼、一小、二小、五小、六小、一中、二中、三中均建有室内体育场以及风雨操场,学校风雨操场在满足教学使用外,将向社会开放。我局近期正在对全区学校风雨操场以及各个体育场馆开放情况进行摸底调研,积极探索新的管理模式,以满足市民各类健身需求。在无特殊情况下,我区各中小学室内外体育场馆均按规定对外开放,开放时间均为学生离校后。但在安保升级期间,按规定暂停。

目前,我区建有28000㎡的体育中心体育场,该场馆属于自治区级免费低收费场馆,包括健身跑道、足球场在内的健身场地全部对外开放,平均每周接待健身人次2501-5000人次/周,基本能够满足我区人民群众的日常锻炼需求。

另外,我区目前正在论证在我区增建体育场馆的可行性,如论证通过,将于近年计划新建一处综合性体育场地,该项目中囊括了室内篮球、排球、五人制足球、乒乓球及健身房等室内单项场馆,还包括室外门球、网球、轮滑、滑板等活动区。

感谢你们对我区体育事业的关心支持,我们将更加努力地履行服务职能,认真做好各项工作,希望能继续得到您的支持。祝您工作顺利,身体健康。

满意程度: 满意

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199