2018年10月23日 星期二 晴间多云  最高气温:13℃ 最低气温:1℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2018年10月22日):首要污染物 可吸入颗粒物(PM10),空气质量指数:59, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 人大代表建议、政协委员提案

区十四届人大二次会议

第35号
提案人: 齐庆山
所属板块: 建设环保 工作单位: 石化公司离退处
标题: 关于全民体检中杜绝重复体检现象的建议
提案内容:

关于全民体检中杜绝重复体检现象的建议

新疆维吾尔自治区从2016年开始对全民进行体检,这是一项惠民工程,在政府和全体医务人员的共同努力下,独山子区顺利完成了2016年的全民体检工作。由于时间紧、任务重,不免出现了一些问题,如部分人重复体检。由于我区每年对在职职工部分离退休人员(处级以上、中级以上技术人员)进行了体检,全民体检时又进行了二次体检。由于二次体检报告单数据不一样,就有人说“政府在糊弄人,是骗人的体检”,问他为什么要进行二次体检,他说不要钱,不检白不检。政府为老百姓做好事,反而不落好,加之二次体检增加了医务人员的工作量,也浪费了社会资源。不知部分人为什么能通过二次体检,是不是单位体检时用医疗卡验证,而全民体检时用身份证体检而出现了漏洞。

建议:为杜绝重复体检,不管是单位体检或是全民体检,信息资料应录入一个体检系统,当有人重复体检时,电脑验证应该“锁死”,拒绝二次体检。

承办部门: 独山子区卫生和计划生育委员会 答复日期: 2018-03-20
答复内容:

齐庆山代表:

您提出的“关于全民体检中杜绝重复体检现象的建议 ”收悉,现答复如下:

全民健康体检作为自治区九项惠民政策之一,受到全区群众的欢迎。目前,克拉玛依市全民健康体检系统已上线运行,已将区政府直属单位、石化公司、天利高新、天利实业等单位人员信息维护进系统,2018年将使用系统统一安排人员体检。该系统具有查重功能,将有效防止重复体检行为的发生,

联系人:谭正阳18997709657

满意程度:

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199