2018年10月23日 星期二 晴间多云  最高气温:13℃ 最低气温:1℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2018年10月22日):首要污染物 可吸入颗粒物(PM10),空气质量指数:59, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 人大代表建议、政协委员提案

区十四届人大二次会议

第36号
提案人: 沈琛
所属板块: 生活福利 工作单位: 独山子区住建局
标题: 关于加强公共设施,公共区域卫生检查防疫的建议
提案内容:

随着国家“二孩”政策的放开,我区婴、幼儿数量有较大提升,2016年我区幼儿园手足口病数量有抬头趋势。

独山子区公共区域、儿童休闲、娱乐地区地点比较多。每个小区都有公共休闲区域,都有一定数量的游戏设施,夏季吸引了大量小区婴幼儿、儿童进行游乐,玩耍,容易产生大量致病菌,并可能交叉感染。春冬季随着温度的下降,儿童游乐场地由室外转入室内,每天大量儿童游玩,产生的致病菌也容易产生交叉传染。

建议:加强公共区域、公共设施卫生防疫检疫;加强室内儿童游乐设施的卫生防疫检测,从源头减少儿童疫病的产生。

 

 

承办部门: 独山子区卫生和计划生育委员会 答复日期: 2018-03-19
答复内容:

沈琛代表:

您提出的“关于加强公共设施,公共区域卫生检查防疫的建议”收悉,现答复如下:

区疾病预防控制中心从2016年开始就对我区儿童娱乐设施的外环境开展了采样检测工作,监测结果全为阴性。在检查中还要求经营单位定期对娱乐设施消毒并做好记录。另一方面,通过调查手足口病病例增加原因,主要在于家长对于孩子的手卫生教育不够,儿童在吃东西前洗手不到位。从2014年开始,已要求幼儿园老师在幼儿入园时教授“六步洗手法”,并监督儿童执行。今后将继续对我区儿童娱乐设施外环境做好采样检测工作,如有必要,会将监测结果在网络上公布。

联系人:陈磊18997719370

满意程度:

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199