2019年10月18日 星期五 阵雨  最高气温:12℃ 最低气温:3℃ 风力:4-5级 空气质量状况(2019年10月17日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 人大代表建议、政协委员提案

关于在我区开展民族团结同窗情结亲促学活动的提案

第46号
提案人: 努丽亚•热合麦江
所属板块: 科教文卫 工作单位: 区园林局
标题: 克拉玛依市独山子区政协七届三次会议提案第46号
提案内容:

2018年,独山子区政府已全面着手1500名内初班学生在我区的就学准备工作。作为一项重要的教育惠民政策,通过对来自农牧区或贫困地区小学,且少数民族占90%以上的内初班学生教育培养,实现对贫困地区的教育援助。

根据内初班学生年龄小且长期离家以及国家通用语言水平普遍不高,学习基础相对薄弱的实际,针对同年龄段孩子年龄相近,学习内容相同,兴趣爱好相似,沟通更加容易的特点,提出以下建议。

建议:

提前谋划在我区开展“民族团结同窗情结亲促学活动”。具体为:

由区教育局提前统筹谋划,学校之间积极协调配合,在内初班与我区初中学生之间组织开展“民族团结同窗情结亲促学活动”,帮助内初班学生较快地提高国家通用语言水平,较好地适应新的学习环境,也有助于我区内初班教育质量和水平的提升。通过活动开展,促进各民族学生学习上相互交流,生活上相互关心,让各民族间交流交融从校园开始,也符合克拉玛依市创建“全国民族团结进步示范市”的工作要求。

承办部门: 独山子区教育局 答复日期: 2019-07-10
答复内容:

努丽亚·热合麦江委员:

您提出的关于“关于在我区开展民族团结同窗情结亲促学活动的提案”的提案收悉,现答复如下:

明年内初班学生进入独山子,后期我们会主动开展“民族团结同窗情结亲促学活动”。

为了能够增进各族学生之间的感情,加深彼此的了解,开展系列丰富多彩的活动,让他们感受血浓于水的兄弟情、姐妹情。如:“热爱伟大祖国,建设美好家园”主题教育活动;“我们的节日”——春节、清明节、端午节、古尔邦节、冬至、迎新年等活动。“民族团结手拉手,各族学生心连心”手抄报比赛、“民族团结一家亲”为主题的板报评比活动、“民族团结讲故事比赛”,“民族团结趣味运动会”等,内初班学生与独山子学生开展学习互助小对子,共同学习语言、学习知识。

感谢您对我区教育事业的关心支持。

 

                      

满意程度:

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 31525346

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020