2022年12月04日 星期日 微到小雪  最高气温:-9℃ 最低气温:-15℃ 风力:3级 空气质量状况(2022年12月03日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 人大代表建议、政协委员提案

独山子区政协八届二次会议

第5号
提案人: 王林
所属板块: 建设环保 工作单位: 天利人印务有限公司
标题: 关于优化独山子人才资源与经济高质量发展的提案
提案内容: 习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上指出,要发挥新疆区位优势,以推进丝绸之路经济带核心区建设为驱动,把新疆自身的区域性开放战略纳入国家向西开放的总体布局中。在“一带一路”建设中推进新疆高质量发展,形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展经济格局,最首要的就是需要优秀的人才资源储备作为支撑。
目前,新疆人才资源总量不多,整体素质有待提高,高新技术、精密设备、尖端技能人才缺乏,人才流失问题比较严重。据统计,近二十年来,新疆地区人才流失高达20多万人。其中,技术创新骨干、中青年专精人才、学术领域带头人、高级教师等人才高达10多万人。据了解,新疆每年高考考入内地毕业生约为四万人,然而,返疆参加工作的仅占27%。独山子也存在同样问题,与前几年相比,高校毕业生返乡人数锐减,大多数高校毕业生选择了留在内地发展。这是一个我们需要重视的问题。
存在问题:
现阶段,独山子存在人才资源、结构的问题,需要进行优化,主要表现在:
1.对优秀人才、技术型人才、骨干型人才给予政策性扶持不足;
2.尊重人才、善用人才,加强爱国爱疆爱独山子教育不到位;
3.对人才进行职业教育、培训,增强实操技能水平和创业实训课程不足;
4.第二产业占主导地位,而促进消费的第三产业占比较低,合理规划建设一些新兴行业、新兴产业,为青年人才提供更多的岗位条件,创造良好的生活条件,并促进经济高质量发展的措施不多。
建议:
一、向符合条件的优秀人才、技术型人才、骨干型人才给予政策性扶持。制定补贴方案,对于愿意留在独山子工作,落户独山子的人才实行政策性补贴,多形式、多角度,为不同类型人才招录和储备,制定出台相应政策。
1.对返乡高校毕业生、来独工作人员做好统计,发掘优秀人才,在登记名册上细分栏目,征求毕业生、来独工作人员的求职意向,细化兴趣爱好、成果展示。
2.对外发布人才安居补贴性政策,研究生以上学历及30岁以下的本科学历人才,可凭毕业证书、学位证书、英语四六级证书、领取生活补贴(按月发放),直至毕业生就业、创业。技术、技能型人才,凭高级工及以上职业资格证书领取一次性生活补贴。
3.给予创业人士创业补助,对于首次创业公司、团队,领取营业执照后给予一次性开业补助1000元。
4.给予求职面试补助及吸纳就业补贴,对于外地来独工作人员,面试成功、签订劳务合同后,给予就职者面试补助,相应单位给予吸纳就业补贴。
二、转变观念,尊重人才、善用人才,加大爱国、爱疆教育普及率。
1.打破传统观念束缚,工作上敢于“小材大用”大胆起用青年人才、委派关键岗位,承担责任,激发潜能,让青年人才能够施展拳脚,看到对未来的希望,为人才营造全新的工作氛围。
2.激励机制创新,针对不同专业型人才,采用不同的激励措施,包括奖金、权力、地位等等,以激发青年人才的潜能和动力,以保持人才的工作积极性,让他们在工作的同时,也能够提升自己。
3.对人才加大爱国、爱疆的教育普及率。每月组织学生及社会人士参加一次爱国、爱疆教育活动。如“线下青年交流会”“青年大学习实践活动”等(活动主题根据青年大学习的每一期主题制定)。
三、大力发展职业教育,创业、技能培训。为社会青年人才保驾护航。加大对职业教育和相关创业培训、技能培训的投入,拉近与内地之间的水平,缩小差距,优化人才资源,也能够吸引更多的外地高质量社会青年人才。
四、组织职业培训、人才培训。对销售人才开展“销售话术、电子商务”培训课。对企业管理人才开展“企业经营与管理”培训课。对企业、商户、定期组织“人才交流会”,重点针对管理层和技术骨干人群,同时搭建供需对接平台,将人才集中化、资源集中化。
优化独山子人才资源、促进经济高质量发展,最根本的就是“育人与留人”,只有吸引更多的优秀人才,培养并留住更多的优秀人才,才能不断地为社会经济发展注入新鲜血液,促进社会和经济持续、健康发展,不要让高新人才“孔雀东南飞”“一江春水向东流”。
承办部门: 独山子区人力资源和社会保障局 答复日期: 2022-04-24
答复内容: 王林委员:
您提出的“关于优化独山子人才资源与经济高质量发展的提案”收悉,现答复如下。
感谢您对我区人才工作的关注,人才工作一直是区委、区政府高度重视的重点工作,我局也始终将人才工作作为局重点工作来落实,将人才作为引领和服务经济社会发展的第一资源,不断完善服务企业用工机制,着力解决企业招人留人的问题,满足企业发展对人力资源的需求,为我区经济社会发展提供坚强智力支撑和人才保障。结合您提出的建议,我局具体开展了如下工作:
一、关于向符合条件的优秀人才、技术型人才、骨干型人才给予政策性扶持的答复
1.制定并执行相应政策,鼓励促进人才引进。克拉玛依市对于人才高度重视,近年来相继出台了一系列人才引进政策,如《克拉玛依市急需紧缺人才引进办法》新克党发〔2017〕7号、《克拉玛依市关于建立“特聘专家”制度的实施意见》、《克拉玛依市高层次人才选拔培养暂行办法》、《克拉玛依市引进人才住房保障实施细则》(新克人才办发[2018]4号)、《克拉玛依市职业培训补贴管理办法》(克人社发[2017]45号)等。重点引进自治区级专家人才、硕士及以上学历或具有高级职称人才、企事业单位发展急需紧缺的普通全日制大学本科毕业生、中级专业技术职称(资格)的专业技术人才、取得高级工、技师职业资格的技能人才等。独山子区制订了《独山子区人才发展专项资金管理办法(试行)》(独党组[2016]5号)等。
对于新引进的人才根据其学历、职称、职业资格等情况给予相应的安家费、租房补贴、购房补贴、提供人才公寓等待遇。如针对引进的专业技术人员实行发放一次性安家费的优惠政策,对于硕士研究生:一次性安家费10000元;对于本科生:一次性安家费5000元;对于大专生:一次性安家费3000元;
2.针对新吸纳人才的企业,扩大就业补贴范围。根据2021年度新发布的《克拉玛依市促进就业奖补办法》,促进就业奖补项目包括:社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、求职创业补贴、就业援助金、自主创业补贴、促进到基层就业补贴、就业创业服务补助、吸纳少数民族补贴、住房公积金补贴、企业吸纳就业贷款贴息补贴、提供就业岗位奖励、自主创业成功扶持奖励、创业场地房屋租金补贴、就业见习示范基地奖励15项。补贴对象涉及用人单位和个人,涉及高校毕业生、返乡高校毕业生、自主创业人员、失业人员、见习人员等。2021年度,就业补贴发放2503.21万元,同比上一年度增长8.17%。其中提供就业岗位奖励47.15万元。
3.针对本地返乡大学生,做好就业指导服务工作。做好本地高校毕业生实名登记和就业状况调查,对有返独就业意愿的毕业生及时开展就业指导,引导其转变就业观念,提升其职业技能水平。每年7月,通过电视广告、微信公众号、大厅张贴招聘通告等方式,组织专场应届毕业生招聘会,全力为返乡大学生服务。近三年来,我区大中专院校毕业生返独报到平均每年150人左右,其中到企业工作的每年有50人以上,今年经过大数据推送,预计返独就业250余人。届时,我局将做好企业岗位开发与就业推荐工作。
4.围绕重点领域积极引进高层次、急需紧缺专业技术人才。始终聚焦石油石化、教育、医疗、文化旅游等重点领域,加快专业技术人才引进培养。近年来,我区共引进高层次、急需紧缺专业技术人才295人,从整体上补充了我区专业技术人才队伍。在此基础上,大力宣传克拉玛依市职称制度改革相关政策,着力为专业技术人才发展“减负”和“松绑”。 2021年,我区共通过职称评审162人,其中,化工等企业重点领域69人,占比42.6%。
5.大力培养高层次专业技术人才,并给予相应待遇。
2020年,依照专业技术职务任职资格认定相关政策,我区按照相关程序,申报并通过1名一级美术师,属于正高级职称。2021年,我区共通过正高级职称2人,副高级职称49人。截至目前,我区共有正高级职称4人,副高级职称244人。
二、关于转变观念,尊重人才、善用人才,加大爱国、爱疆教育普及率的答复
1.引导企业引进人才,留住人才。适时根据区属企业诉求,利用相关项目,内地先进资源,根据实际情况开展课题研究,帮助区属企业理清发展思路,解决实际困难;根据企业人才需求情况,帮助企业联系疆内外高校,参加高校招聘会引进人才,及时将企业签约高校毕业生情况推送至公共就业服务中心,全程跟踪,通过打包办理的方式,确保惠企企业应享尽享;实施活力培养工程,通过“心有疆山·以克为家”线上人才引进平台和我区线上线下平台,帮助企业引进人才。利用我区经营性人力资源服务机构,为企业招人用人,自2019年至今,我区相继审批通过了两家经营性人力资源服务机构,为企业招人用人提供多种渠道。
2.加大培养企业人才力度。根据克拉玛依市出台的《关于进一步鼓励企业高技能人才培养工作的通知》《关于深化高技能人才发展体制机制改革的实施方案》等政策,结合我区实际,及时研究制定了《独山子区关于贯彻落实<克拉玛依市关于深化高技能人才发展体制机制改革的实施方案>的工作方案》,对我区高技能人才的引进、培养、激励及相关待遇保障机制予以明确,为促进就业提供了政策支持。为创新企业技能人才培养模式,加强后备技能人才贮备,鼓励有条件的企业打造技能大师工作室,扩大技能人才培育覆盖范围。截至目前,我区已创建自治区级技能大师工作室1个,市级技能大师工作室1个。
三、关于大力发展职业教育,创业、技能培训的答复
2020年5月,市人力资源和社会保障局和财政局联合下发了《关于做好职业技能提升行动专账资金使用管理工作的通知》,对我市职业技能提升行动专账资金使用范围和管理工作进行了规范。我区充分利用利好政策,一是利用独山子石化公司职工技能培训中心,积极参加石化行业工种技能培训,并取得职业资格证书;二是推荐的经市级部门认定的优质培训机构组织的培训,鼓励企业参加培训;三是鼓励企业积极开展岗位练兵和职业技能提升培训,四是组织职业技能提升好的企业进行经验分享,不断提高和规范培训过程。
自2019年至今,我区共计开展补贴类培训33062人次,其中技能提升5062人次,岗前培训1111人次,岗位练兵9285人次,赛前集训105人次,以工代训13475人次,安全技能培训56人次,创业培训34人次,平安克拉玛依培训3934人次。
四、对组织职业培训、人才培训,对销售人才开展“销售话术、电子商务”培训课的答复。
2021年6月,在市委市政府、区委区政府的大力支持下,我区成立了技工学校,隶属于区人社局。自技工学校建立以来,根据企业技术发展状况、人才需求变化和学校的具体情况,与各类职业培训学校、企业职工培训中心等资源紧密对接,有序开展针对企业员工脱产、半脱产、业余、线上线下“理论+实操”等多种形式的职业技能培训,形成一校对多企、多层次、不同类型的校企合作格局。目前已与4家民营职业培训机构、14家企业签订联合办学协议。
为做好培训需求摸底调查,筑牢工作基础,我区依托微信公众号、QQ群、钉钉群进行职业政策解读培训,以集中宣讲、企业上门讲解和调查问卷等方式,开展企业用工需求及培训意向摸底调查,完善基础数据,推动职业技能提升行动政策知晓率,为职业技能培训工作找准方向,明确服务导向,筑牢工作基础。
我局已将“企业经营与管理”、“销售话术”、“电子商务”等培训需求转交区技工学校,目前正在筹备相关培训事宜,待条件成熟后,即对外发布培训公告。辖区内企业有培训需求的,也可自行联系技工学校招生办(电话:3686005),提出相应培训需求;另外,区技工学校不定期面向社会摸排培训需求,及时掌握培训动向,适时提供相关培训服务。
下一步,我们将继续做好人才引进、人才培育、人才提升工作,着力在“引得进、留得住、育得精、用得好”上下功夫,不断提升人才队伍建设水平,为我区经济高质量发展提供人才保障。
感谢你们对人力资源和社会保障工作的关心和支持!
签发人:王涛  电话:0992-3687010
承办人:戴连弟 电话:0992-3687108
满意程度:

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 188502532

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199