2022年12月04日 星期日 微到小雪  最高气温:-9℃ 最低气温:-15℃ 风力:3级 空气质量状况(2022年12月03日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 区公安分局

一、工作职能

(一)贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策、法律、法规和区委、区政府、上级公安机关的指示,指导独山子区公安工作。

(二)掌握独山子区公安工作情况和有关信息,综合分析影响稳定、危害国内安全和社会治安情况,研究新形势下出现的新情况、新问题,提出对策措施。

(三)负责对危害国家安全案件的侦察,对境内外敌对势力、黑社会组织等的侦控和基础调查工作。

(四)负责独山子区各类刑事案件、治安案件的侦查和禁毒、缉毒等工作。

(五)指导独山子区国家机关、社会团体、企事业单位的安全保卫和防范工作,指导企事业单位保卫组织的建设。

(六)负责管理户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业,组织、协调对重、特大治安事件和突发性事件的处置工作,管理集会、游行、示威活动。

(七)组织实施对来临的党和国家领导人、重要外宾以及重要会议、大型活动的安全警卫工作。

(八)负责独山子区居民出入境管理工作。

(九)负责独山子区道路交通安全,处理交通事故,维护交通秩序,组织实施对车辆和驾驶员的管理,负责本区辖区国道和省道的交通管理工作。

(十)主管看守所、治安拘留所的管理工作。

(十一)组织实施公安科技工作;规划公安信息技术、刑事技术建设;负责技术防范工作和社会公共安全产品的管理。

(十二)负责对独山子区的互联网、计算机专用安全产品、重要单位的计算机信息系统安全、申办网吧等的管理,依法查处涉及计算机网络的违法犯罪案件。

(十三)负责公安队伍建设、民警教育训练和宣传等工作;研究制订独山子区公安队伍监督管理的规章制度;负责警务督察;监督全区公安机关执法活动;查处违纪案件,做好警务辅助人员的管理。

(十四)承办区委、区政府和上级公安机关交办的其他事项。

二、机构设置

独山子区公安分局设政工监督室、指挥中心、纪检监察室、警务保障室、流动人口服务管理办公室、一体化联合作战室6个科室及国内安全保卫大队、刑事侦查大队、禁毒大队、交通管理大队、警务督察大队、法制大队、治安管理大队、巡逻防控大队、出入境管理大队、网络安全保卫大队、中心派出所、西宁路派出所、北京路派出所、看守所、拘留所15个职能所队。

三、办公地址

独山子区南京路9号

四、办公时间

周一至周五(除法定节假日外)

夏:9:30-13:30 15:30-19:30;

冬:9:30-13:30 15:30-19:30

五、联系方式

联系人:鄢杰

联系电话:0992-3863881


网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 188496696

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199