2018年07月23日 星期一 晴间多云  最高气温:36℃ 最低气温:21℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年07月22日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:99, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 《克拉玛依市独山子区“独库小镇”(苏俄风情)概念性规划设计》批前公示

《克拉玛依市独山子区“独库小镇”(苏俄风情)概念性规划设计》批前公示

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年04月08日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:4138

独山子是我国石油工业的发祥地之一,保留有新疆第一口油井遗址、中苏石油股份公司办公旧址、石油工人俱乐部等具有典型苏式建筑风格的历史建筑。为保护利用好现有的苏式建筑,按照国家“特色小镇”的规范标准,打造具有苏俄风情的石油工业特色城区。2017年7月,由区住房和规划建设局委托北京万合创景国际规划设计研究院有限公司编制了《克拉玛依市独山子区“独库小镇”(苏俄风情)概念性规划设计》。

《克拉玛依市独山子区“独库小镇”(苏俄风情)概念性规划设计》通过项目区域概况、道路交通分析、现状用地分析、城市用地开发分析、城市旅游市场分析、城市产业发展分析等几个部分深入研究提出规划目标及策略,并进行总体规划设计和重点地块的详细设计。

根据《城市规划编制办法》有关要求,区住房和规划建设局先后组织了规划专家评审会和规划成果汇报会,现规划成果已修改审议完毕。根据《中华人民共和国城乡规划法》及《城市规划编制办法》规定,区住房和规划建设局现将规划相关内容进行公示。

公示时间:2018年4月8日-2018年5月8日

公示监督电话:0992-3650577、3682523

邮箱:zjjbyzx@163.com

独山子区住房和规划建设局

二零一八年四月八日

公示内容

1、规划范围:石油工业特色城区:东至北京路、北至韶山路、南至南环路、西至老炼油厂区,总面积约6平方公里。苏式建筑集中分布的核心区域面积约25公顷,喀什路(大庆西路-奎河路段)长约725米。

2、苏俄风情核心街区

整体布局以苏俄建筑风情建筑为主,对苏俄旧址建筑进行保护修缮,其他现状建筑建议风貌与苏式建筑风貌统一。

3、自驾车营地

自驾车营地以南环路为界分为南北两个部分,设置房车、自驾车和私家车车位,考虑设置汽车影院,阳光草坪给游客预留露营、烧烤和活动空间。

4、附件:

(1)总平面图

(2)总用地规划图

(3)苏俄风情核心街区图



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199