2018年09月23日 星期日 晴间多云  最高气温:24℃ 最低气温:11℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年09月22日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:63, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 区档案局开展“6.9国际档案日”宣传活动

区档案局开展“6.9国际档案日”宣传活动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年06月14日 来源:区档案局
字号调整:
打印

阅览次数:2123

    今年6月9日是国际档案理事会确定的第11个“国际档案日”,此次活动主题为 “档案见证改革开放”。

6月9日国际档案日当天,区档案局结合公益一条街活动,在大庆路民生超市前进行了集中宣传活动。活动现场设置了咨询台,摆放了10块以“档案见证改革开放”为主题的宣传展板。展板分别从城市建设、企业发展、教科文卫、社会服务等四个方面,采取对比的方式,生动再现改革开放40年来克拉玛依市、独山子区各族人民艰苦卓绝、奋发向上、深化改革、自信开放的精彩历程,过往群众踊跃观看,起到了良好的宣传效果。

在档案咨询台前,工作人员现场解答了群众提出的问题,宣传档案工作的重要性、档案法律法规、档案与社会和公民的关系等知识,向公众普及档案知识,弘扬档案文化。并发放了《中国的世纪记忆遗产》《家庭建档指南》《档案利用实例选编》《档案法律法规手册》等宣传资料。

国际档案日活动将持续到6月30日结束,现宣传展板已集中到文化中心A座一楼大厅进行展示。(作者/杨光明 编审/程涛)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199