2018年07月23日 星期一 晴间多云  最高气温:36℃ 最低气温:21℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年07月22日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:99, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 区卫生监督所开展医疗机构消毒监督检测

区卫生监督所开展医疗机构消毒监督检测

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年06月29日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:622

为进一步提高卫生监督执法水平,准确掌握医疗机构消毒状况,进一步加强医疗卫生机构消毒质量的监测、医院感染控制和管理工作,及时掌握医疗机构的消毒质量和感染危险因素,减少医源性感染的发生,近日,区卫生监督所开展了医疗机构消毒监督监测。

此次共监督抽检医疗机构22家,其中个体诊所16家、社区卫生服务中心(站)6家。重点监督抽检医疗机构注射室或治疗室、口腔科诊疗室,主要针对操作台面、操作车及存放无菌物品的设备等环境物品表面细菌总数,医护人员手指细菌总数。此次监督监测共抽检47项,均合格。针对医疗机构消毒隔离制度不健全、消毒灭菌规程不完善、医疗废物暂存收集不符合规定、消毒记录不齐全等问题,执法人员现场提出卫生监督意见并责令限期整改。

通过监督监测及时发现并强化工作中的薄弱环节,有效防止和控制医源性感染的发生,使全区医疗卫生机构消毒工作水平和防控疾病院内感染得到进一步提高。(作者/杨丹 编审/胡小杰)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199