2018年10月23日 星期二 晴间多云  最高气温:13℃ 最低气温:1℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2018年10月22日):首要污染物 可吸入颗粒物(PM10),空气质量指数:59, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 区食安委组织开展幼儿园、学校食品安全联合检查

区食安委组织开展幼儿园、学校食品安全联合检查

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年09月17日 来源:区市场监督管理局
字号调整:
打印

阅览次数:2670

为加强幼儿园、学校食品安全监管工作,有效防控幼儿园、学校食品安全风险,确保幼儿园、学校食堂食品安全。近日,由区市场监督管理局牵头组织行政执法局、教育局、卫计委、民宗局、农林水牧局等部门,对全区10家幼儿园和1所学校开展了食品安全专项检查工作。

检查人员重点检查了幼儿园、学校的消防通道、消防栓、灭火器、食堂的餐饮服务许可证、从业人员健康证、食堂内外环境卫生、餐饮具清洗消毒、食品留样情况,食品原料采购的索证索票、贮存、食品添加剂使用及食品加工操作等环节的管理情况。检查中发现部分幼儿园存在食品安全主体责任落实不到位;食品加工过程中色标化管理不彻底,检查人员现场下达了整改通知书,要求立即整改。

执法人员对幼儿园食堂单位提出了严格的要求,要求食堂工作人员严把食品质量关,加强对食堂加工内外环境及从业人员健康管理,严格执行索证索票、餐用具的清洗消毒、食品加工制作、食品贮存、食品留样等食品安全保障制度。同时向各幼儿园、学校宣传了《食品安全法》相关法律条款,强化各单位责任人的法律意识和责任意识,规范幼儿园食堂食品安全管理,确保师生饮食安全。(作者/杨明 编审/程涛)

 



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199