2018年11月20日 星期二 晴间多云  最高气温:-3℃ 最低气温:-14℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年11月19日):首要污染物 二氧化氮,空气质量指数:105, 空气质量级别: Ⅲ(轻度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 我区圆满完成2018年县域普通话普及情况调查工作

我区圆满完成2018年县域普通话普及情况调查工作

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年10月26日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1707

为认真贯彻实施《国家教育事业发展“十三五”规划》和《国家语言文字事业“十三五”发展规划》,根据教育部、国家语委、自治区民语委、市语委2018年县域普通话普及情况调查工作有关文件要求,10月8日至10月12日,我区开展了县域普通话普及情况调查及上报工作。

本次调查涉及机关、事业、企业、个体、退休等各行业人员400人。我区抽调普通话在二级甲等以上的4名教师组成调查组开展调查,调查采取现场录音方式进行,录音完成后经整理上传全国县域普通话普及情况调查数据平台。

在区语委办、区教育局、各街道积极配合下,圆满完成了2018年县域普通话普及情况调查工作。通过本次调查,进一步摸清了我区普通话普及水平,有利于提高我区语言文字规范化水平和各行业人员语言文字应用能力,为全区语言文字工作决策提供科学依据,也为普通话基本普及县域验收做好基础性工作。(作者/阿丽亚·木哈塔尔 编审/胡小杰)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199