2019年09月23日 星期一 晴间多云  最高气温:31℃ 最低气温:13℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年09月22日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 慈善信息 > 区慈善协会:举行2019年公益岗位单亲特殊困难家庭帮扶金发放活动

区慈善协会:举行2019年公益岗位单亲特殊困难家庭帮扶金发放活动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年04月27日 来源:慈善协会
字号调整:
打印

阅览次数:675

4月27日上午,区慈善协会在民政局二楼会议室举行2019年公益岗位单亲特殊困难家庭帮扶金发放活动,区慈善协会常务副会长兼秘书长吴玉喜、各街道办及12名帮扶慰问对象参加了此次活动。

今年共收到帮扶申请14份,通过区慈善协会、街道、社区三级联动,调查、评议、审核最终确定12户单亲贫困家庭符合条件予以帮扶,发放救助金共计25000元,其余2户因住房面积超标没有得到帮扶。

活动首先由协会工作人员带领大家学习了扫黑除恶的相关知识,随后为符合条件的12户单亲特困家庭发放帮扶金共计25000元。

最后区慈善协会秘书长吴玉喜表示:此次活动显示着区委、区政府时时都关心着、牵挂着我区各个阶层的困难群众、弱势群体的生活情况,12户困难家庭都得到了不同程度的帮扶金,这是党和政府及社会各界对单亲困难家庭表示关怀的一种形式,充分体现了我们对于生活困难的职工群众始终是牵挂的,你们在得到帮扶时,要学会感恩。得到救助的人在生活好转之时,也要力所能及帮助需要帮助的人,把慈善行为教给你们的孩子,让慈善传承下去。同时希望大家能够把关怀当作战胜困难、走出困境的动力,以“自尊、自信、自立、自强”的精神挑起家庭和工作两付担子,在区委、区政府及全社会的帮助下,早日走出困境,开创出更为美好地生活!

慈善协会

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 30329635

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020