2019年10月18日 星期五 阵雨  最高气温:12℃ 最低气温:3℃ 风力:4-5级 空气质量状况(2019年10月17日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 独山子区第二幼儿园开展“保护环境,从我做起” 主题教育活动

独山子区第二幼儿园开展“保护环境,从我做起” 主题教育活动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年06月05日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:433

在6月5日“世界环境日”到来之际,独山子区第二幼儿园开展了“保护环境,从我做起”主题教育活动。

活动中,大班组以“垃圾回收,废品循环再造”为主题,引导幼儿学习垃圾分类知识,认识“可回收”和“不可回收”的标志,并让幼儿自己尝试进行垃圾分类。

中、小班幼儿举行了“变废为宝”活动。老师和孩子们利用平时收集起来的硬纸盒、酸奶瓶、易拉罐瓶、可乐瓶、废旧一次性纸杯等精心制作了小狗头饰、拉力器、小星星、太阳花等游戏材料,并投放到游戏区供幼儿使用。

各班教师把世界环境日宣传海报通过校园家长群发送给家长,倡导家长也加入到环境保护中来,为美丽地球贡献自己一份力量,争做爱护环境的好市民。

此次活动的开展,进一步增强了幼儿的环保意识,让孩子们理解了世界环境日的含义。(通讯员/崔连子)
教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 31525219

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020