2019年09月16日 星期一 晴转多云  最高气温:21℃ 最低气温:10℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2019年09月15日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 关于认真做好2019年度人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知

关于认真做好2019年度人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年03月05日 来源:克拉玛依市独山子区人民政府办公室
字号调整:
打印

阅览次数:1600

独政办发〔2019〕9号
各有关单位:


为认真做好区十四届人大四次会议代表建议和区政协七届四次会议委员提案办理工作,充分发挥我区人大代表、政协委员的作用,使人大代表、政协委员的建议、提案能够顺利落实,确保办理工作取得实效,持续推进我区贯彻自治区党委“1+3+3+改革开放”等各方面工种落实,现将有关事宜通知如下:

一、提高思想认识,抓好工作落实

做好人大代表建议和政协委员提案办理工作,对密切党和政府同人民群众的联系,增强政府决策的科学化、民主化和改进政府工作及构建和谐社会均具有十分重要的意义。各承办单位要切实提高思想认识,着力增强工作的自觉性和主动性;单位主要负责人要切实担负起办理工作第一责任人的责任,带头分析研究,带头分解任务,带头督促落实。在办理过程中,承办单位要主动加强与代表和委员的沟通交流。办理前沟通,了解代表和委员提出建议、提案的确切意图和要求;办理过程沟通,邀请代表和委员共同参与,全面了解办理情况,取得代表和委员的理解支持;办理后沟通,积极征求代表和委员对办理结果的意见建议。

二、坚持求真务实,注重办理实效

各承办单位要把办实事、求实效、抓落实体现在实际工作中,把办理工作与日常工作有机结合起来,着重在解决实际问题上下功夫,对具备条件的要立即抓好落实,对暂不具备条件的在实际工作中做好认真研究和摸索。牵头办理单位要及时与协办单位沟通联系,协办单位要主动承担职责,积极履行义务,坚决防止推诿扯皮、敷衍塞责、迟办缓办、拖延不办等现象发生,共同做好有关建议和提案的办理和回复工作。要以求真务实的工作作风和狠抓落实的实际行动取得人大代表和政协委员的满意。

三、规范办理程序,按时完成任务

区十四届人大四次会议代表建议、政协七届四次会议委员提案反馈表及答复(纸质版一份、电子版)于8月10日前送交区政府办公室。承办单位提前研究办理完毕的,可即时送交。对拟办理的建议和提案有异议的,承办单位应在收到建议和提案3个工作日内与区政府办公室沟通,经同意后方可退回,不得搁置不办或自行转送其他单位。要严格按照标准格式予以答复,办理情况意见反馈表按规范填写,对于不符合要求的,一律退回。涉及多个承办单位的,统一由主办单位答复。凡代表和委员不满意的答复,承办单位须重新组织办理。

政府督查室将定期对人大建议和政协提案办理落实进行督查,对在承办工作中出现推诿扯皮、久拖不办、逾期未办结等情况的,将严格按照相关规定进行考核并酌情予以通报。

人大代表建议办理联系人:吴人杰    3686056

政协委员提案办理联系人:沈慧强    3682292

 

附件:    

克拉玛依市独山子区人民政府办公室
2019年3月5日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 30062139

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020