2019年09月23日 星期一 晴间多云  最高气温:31℃ 最低气温:13℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年09月22日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 独山子第三中学举行青年教师无生授课比赛

独山子第三中学举行青年教师无生授课比赛

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年06月18日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:505

为提升青年教师的教学技能,提高青年教师的课堂教学组织能力,加强教师之间的业务交流,6月18日,独山子区第三中学举行了首届青年教师无生授课比赛活动。青年教师们凭借团队的智慧和自己的努力,向评委老师们呈现了20节精彩纷呈的15分钟无生授课。

参加本次比赛的教师涉及语文、英语、体育、历史、政治、地理、化学、物理八个学科。赛前选手们精心备课,虚心求教,反复试教,力求在比赛过程中有精彩呈现。

授课中青年教师们八仙过海各显神通,尤其是教具的合理使用成为本次比赛的一大亮点。杨娜老师的美元道具、肖龙老师精湛的板绘地图、高倩老师的翻页照片卡纸、刘嵘老师的现场实验、董广林老师使用的人脚骨骼模型都让人眼前一亮。刘广健老师和高倩老师的教学设计充分体现了第三中学恋学课堂教学理念,值得其他青年教师借鉴。

同时,通过本次比赛也让青年教师们发现了自身存在的不足,从无生授课中巧妙过度到说课、练好基本功、积极调整比赛心态,这些都是青年教师今后努力的方向。

    最终,6名教师以新颖的教学情境、自然大方的教态、声情并茂的讲述征服评委,获得了本次比赛前三名。(通讯员/古剑)
教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 30329429

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020