2019年09月18日 星期三 晴间多云  最高气温:24℃ 最低气温:10℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年09月17日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 慈善信息 > 区慈善协会举办2019年慈善工作业务培训

区慈善协会举办2019年慈善工作业务培训

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年07月05日 来源:慈善协会
字号调整:
打印

阅览次数:356

7月4日下午,区慈善协会组织各街道、社区慈善专(兼)职干事在民政局联合办公楼二楼会议室开展2019年慈善工作业务培训。

首先协会工作人员就我区2019年慈善助学工作救助范围、标准以及申办程序作了详细讲解,对往年申报、审核工作中存在的突出问题再次做了规范。

慈善协会秘书长吴玉喜就我区去年底在各小区投放的捐物箱,要求街道、社区配合协会做好管理工作,并就衣物捐物箱管理办法专门进行了详细的解读,同时对慈善业务工作提出三点要求,一是统一思想,提高政治站位,切实认识到助学工作的重要性,要求工作人员扎实做好本年度助学工作,切实保障低保、低收入家庭子女的利益,确保我区贫困家庭每个子女不能因家庭困难而上不起学;二是按照培训要求,按时、保质的完成今年的助学任务;三是明确各方责任,杜绝意外事件的发生。最后对今年暑假期间返乡受助学生参加社会实践活动相关要求再次进行了工作部署,要求各街道、社区利用暑假受助大中专生返乡之际,组织他们参加各类社会实践服务活动,积极引导受助学生以参与社会实践行动回报社会,感恩党和政府的关爱之情,提升慈善助学工作的社会效果。

此次慈善工作业务培训的开展,也标志着我区2019年度慈善助学工作正式拉开帷幕。

慈善协会

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 30116188

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020