2019年10月18日 星期五 阵雨  最高气温:12℃ 最低气温:3℃ 风力:4-5级 空气质量状况(2019年10月17日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 慈善信息 > 捐赠棉被活动中那些感人的点点滴滴

捐赠棉被活动中那些感人的点点滴滴

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年08月09日 来源:慈善协会
字号调整:
打印

阅览次数:330

由区总工会牵头,区慈善协会、独山子山森商贸有限公司、新佳美保洁有限公司共同承办,在广大会员和群众中组织开展了为我区对口扶贫县—疏勒县捐献爱心棉被活动已经圆满结束。活动共收到捐赠棉被658条,从中挑选出560条符合捐赠要求的棉被及捐款1545元,已经全部捐赠到慈善协会,按照区委、区政府总体工作安排将于近期送往疏勒县。

捐赠倡议发出后,得到了社会各界的大力支持,以下是捐赠活动中一幕幕感人的点点滴滴:

区直机关工会带头行动,大家把被子、被套洗净套好后,送往梦洁家纺生活馆。市场监管局的一名职工,捐赠了一床八成新的被子;区卫健委古女士在捐献棉被的同时,还将家中不用的棉衣、孩子的衣服及其他生活用品送到捐赠点,奉献爱心。

一天清晨,梦洁家纺生活馆门前的台阶上坐着两位年过花甲的老人。两位老人中间放着两床“龙凤呈祥”的缎面被,老人家对工作人员说:“这是我们结婚时置办的被子,好多年没舍得用,都是好棉花、好缎面,已经洗干净了。请你们交到疏勒县,这被子很暖和,挡寒好着呢!”

乙烯厂一对年轻夫妇带着孩子,送来10床被子,跑了两趟,其中4床都是崭新的未使用过的棉花被。他们对工作人员说:“我们去过南疆,确实需要大家的帮助。我们只换购3床被子,其他都无偿捐献给他们!带着孩子一起来,就是想在孩子心里播下爱的种子,懂得“送人玫瑰,手有余香’的道理!”

一位家住乌尔禾区的老人在独山子走亲戚时,看到捐赠的海报,让家人将10床棉被送到了独山子捐赠。

参与组织棉被捐赠活动的新北区街道非公企工会联合会的工会干部说:“以前只是听说过这样的活动,这次参加其中感受颇深。一个人,他所提供的帮助不在大小和多少,也许一句问候,一床被子,一个握手,都能为他人带去力量、带去改变、送上温暖。今后,新北区街道非公企工会联合会还将积极组织辖区各个非公企业,参与区总工会组织的各项送温暖活动。”

参与此次捐献活动的不仅有区直机关各单位和区属各企事业单位会员,独山子石化公司员工以及广大市民也积极参与其中。每天都收到几十床捐赠的棉被,梦洁家纺生活馆负责收棉被的工作人员工作量大增,但大家毫无怨言。

此次募集到的棉被由独山子新佳美保洁管理公司统一消毒,同时依据被芯质量,给予相应金额补贴,以旧换新,所募捐款将为疏勒县贫困儿童统一购买书本及生活物资。

感谢社会各界对此次活动的大力支持,活动虽然结束了,但独山子社会各界的爱心正在点亮。
慈善协会

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 31524212

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020