2020年08月04日 星期二 阵雨  最高气温:32℃ 最低气温:20℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2020年08月03日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 慈善信息 > 区慈善协会组织召开旧衣物回收箱座谈会

区慈善协会组织召开旧衣物回收箱座谈会

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年04月09日 来源:慈善协会
字号调整:
打印

阅览次数:1134

2020年4月8日区慈善协会在教育局联合办公楼二楼会议室组织召开旧衣物回收箱座谈会。会议由慈善协会协会秘书长吴玉喜主持召开,11家物业单位负责人及慈善捐助接收中心负责人参加了会议。

会议开始由慈善协会协会秘书长吴玉喜介绍了旧衣物回收箱在我区投放的背景及过去一年的运作情况。

慈善协会工作人员赵静带领大家学习了旧衣物回收箱管理办法,办法规定:物品回收时,区慈善协会安排慈善捐赠中心工作人员,持协会办公室介绍信会同旧衣物箱投放单位工作人员到封闭小区内进行回收箱的开启。小区物业(或保安)在验证后,方可同意工作人员对衣物回收箱的回收工作。旧衣物回收接受慈善捐赠中心的全程监督,保证回收过程公开透明。并将捐赠情况应按季度进行公示,接受社会各界的监督。

最后慈善协会协会秘书长吴玉喜强调要求:

第一、提高站位,教育物业的员工树立正确的人生观和价值观,充分认识到捐物箱在我区创建文明城市中所发挥的积极作用,邀请保安或者是小区物业人员做好看守义务监督,监督我们回收人员,在回收物资过程中,有无不当的行为。

第二、对保安或者是小区物业人员所做的奉献有意愿的工作人员可以通过全国志愿服务系统对他们的行为进行记录和肯定,同时,他们的善举将得到住建部门、街道、社区对你们进行表彰。并与年底绩效考核相关联,希望大家正确对待这项工作,配合我们把这个社会文明窗口的工作做好。

各家物业公司纷纷表示:一定帮助和配合慈善协会做好旧衣物回收箱的相关工作,为创建文明城区做出自己的贡献。

慈善协会

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 45411709

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020