2020年09月19日 星期六 阵雨  最高气温:18℃ 最低气温:8℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2020年09月18日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 关于做好2020年国家对自治区人民政府履行教育职责情况满意度调查的通知

关于做好2020年国家对自治区人民政府履行教育职责情况满意度调查的通知

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年08月22日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:3894

据自治区教育督导委员会办公室《关于做好2020年国家对自治区人民政府履行教育职责情况满意度调查的通知》结合独山子区实际,现将工作安排如下;

一、 调查时间、内容、方式、对象及问卷类型

(一)调查时间。2020年8月1日至9月20日。
    (二)调查内容。主要聚焦教育公平、教育质量、政府治理、总体评价等4个方面。
    (三)调查方式。采用网络问卷方式,设立“互联网+教育督查”留言板平台,面向社会征集对本地人民政府履行教育职责方面存在的问题线索和意见建议。

(四)调查对象及问卷类型。问卷调查对象涉及3类人群:社会人士、教师和学生,根据被调查对象和调查重点的不同,各类问卷的内容各有所侧重。每份问卷由填答人基本情况和调查内容两部分组成,分单选题、多选题2种类型。留言板平台不限调查对象,以开放式问答为主。
    二、具体实施
    (一)请各区扫描下方中国教育督导微信公众号二维码,选择“关注公众号”,点击首页底部“互动平台”进入“政府履职情况调查”。

三、有关要求
    (一)尽快发布到相关网站。各地收到二维码后,要尽快在各区人民政府、教育行政部门和大中专院校官网向社会公开发布。要采取“飘窗”等形式在官网首页进行公告,公告内容要保留到9月20日,自治区教育督导办将随时跟踪各地网站的公告发布情况。

(二)尽快组织实施。该项工作涉及到国对自治区人民政府履行教育职责的评价,请各地高度重视,及时将此项工作向人民政府(行政公署)分管领导汇报,认真组织、抓紧落实,于8月1日至9月20日组织本辖区内进行满意度调查。
    (三)扩大调查覆盖面。各地要通过多种途径加大宣传,让社会知晓对自治区人民政府履行教育职责情况满意度调查,同时,各地要充分考虑本域内学校分布、社会人员行业分布等因素,尽可能扩大调查的覆盖面和回复率,中小学学生利用家长的手机,并在家长的指导下进行填报。

(四)坚持实事求是。要严明工作纪律,提高调查实效,杜绝在组织和填报过程中出现弄虚作假行为,确保调查结果客观公正。

独山子区人民政府

2020年8月22日

教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 48835997

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199