2022年12月04日 星期日 微到小雪  最高气温:-9℃ 最低气温:-15℃ 风力:3级 空气质量状况(2022年12月03日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 独山子区召开迎接全国文明城市复查工作动员会

独山子区召开迎接全国文明城市复查工作动员会

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2022年07月26日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:21274

7月26日,独山子区迎接全国文明城市复查工作动员大会在区机关楼后楼二楼会议厅召开。区委书记桂美军主持会议并讲话。区四套班子及法检院领导,各部门、各单位主要负责领导,各街道、社区书记,各驻区单位及区属国有企业负责人参加。

首先,区委宣传部通报了6月份自治区对克拉玛依实地测评发现的问题;区委领导通报了独山子区文明城市创建存在的问题,宣读了《关于调整<独山子区常态化创建全国文明城市工作领导小组及其职责分工>的通知》。

会议强调,全区各部门、各单位要牢固树立一盘棋意识,构建部门联动、全城同创的工作格局,认真对标《2022年版全国地级文明城市测评体系操作手册》,逐条自评、逐项整改、逐件落实,高标准做好迎检准备。党政一把手要亲自过问、亲自部署,明确任务清单、工作标准、责任领导、科学的工作方法、保障措施,层层把关、层层落实,切实担负起常态化创建全国文明城市的责任,全力以赴抓整改、促落实。

会议要求:一是做好实地检查工作。长效解决乱停车、乱扔烟头、不礼让行人等“顽疾”问题。针对道路坑洼破损、公共停车场路面破损、交通标识线不清晰、停车线施划不合理、违规驾驶非机动车、停车不规范、垃圾桶及周边卫生差、集贸(建材、批发)市场环境卫生不达标、施工驻地建筑围挡公益广告不达标、行人不文明出行等问题,加大整改力度,逐项销号,达到“点位上无瑕疵,线路上出精品,面上整体效果好”;二是高度重视网报工作。认真对照全国地级文明城市测评体系操作手册,从严把握质量标准,确保内容全面具体、信息准确无误,按时间节点高质量完成网报资料报送工作;三是开展问卷调查工作。按照任务分工,采取网上测评、实地点位测评等形式开展问卷调查,提高广大市民的知晓率、支持率,确保创城参与率不低于98%;四是大力营造创城氛围。做好文明创建宣传设施及阵地管理维护,营造全民创建浓厚氛围。加强文明创建新闻宣传,建立曝光平台,鼓励群众做文明创建的监督员、实践者;五是加强督导检查。按照“定领导、定部门、定任务、定进度、定责任”的原则,落实每日自查、巡查、督查“三查”要求,全力推动工作落实,强化跟踪督导,将文明创建与本职工作、物业提升和疫情防控有效融合,以饱满的干劲、无比的信心迎接中央文明办复查。

会议最后,对常态化做好疫情防控工作提出要求,一是思想不放松。国内外疫情形势依然严峻复杂,必须认清形势,克服松懈、麻痹和厌战情绪;二是措施要到位。落细落实疫情防控各项工作,全链条落实好疫情防控各项措施,确保社会大局平稳有序;三是要便民利民。因时因势做好精准防控,坚决防止简单化、“一刀切”,做到既精准防疫、又方便群众。

区委宣传部
2022年7月26日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 188504927

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199