2023年02月06日 星期一 微雪  最高气温:-5℃ 最低气温:-10℃ 风力:3级 空气质量状况(2023年02月05日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:323, 空气质量级别: Ⅵ(严重污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 义务教育 > 【信息稿件】学无止境 共同成长

【信息稿件】学无止境 共同成长

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2022年11月10日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:4553

第五小学开展外出学习教师交流汇报
  为促进教师专业成长,开阔教师教育视野。11月8日下午,独山子区第五小学组织全体教师相聚云端,共同聆听暑期外出学习教师的交流汇报。
  杨静怡老师带来主题是《专家引领明方向,培训赋能助成长》的讲座,暑期,杨老师参加了“新课标下基于深度学习的单元教学设计与作业设计”研修班,该培训从新课标核心素养实施、单元作业设计、跨学科学习设计等几个方面进行学习研修。通过专家的研修以及自己的钻研,本次讲座,杨老师主要详细介绍了基于某个学科、基于身边生活、基于特色项目、基于预设作品等跨学科学习的几种常见策略。
  张奕老师的讲座主题是《聆听启迪智慧  实践拓展思想》,张老师主要围绕研修班讲座与大家进行分享与交流。张老师说:教学的核心应是主动学习和学会学习。教师还要充分备课引领学生学习,备课应该备而能用,减少无效备课,备课时脑中有“纲”;胸中有“标”;腹中有“书”;目中有“人”;心中有“法”;手中有“技”。
  讲座后,老师们认真聆听,积极参与交流,他们表示在今后的教学工作中,要努力把今天学到的理念整合到教学中去,以合作学习策略推进生态课堂六步走方面下功夫,不断创新实践,继续潜心研究,努力打造高效课堂,用心用爱成就有温度的教育。
  第五小学党支部书记点评本次交流汇报活动:作为一名教育工作者,应积极主动地学习领会二十大重要精神、新课标内涵,把握教育改革的时代脉搏,结合平时教学加入自身思考,落实到课堂中,归结为一句话就是要做到“学、思、用贯通”。
  第五小学全体教师将继续学习新课标新理念,更新学习方式、打造高效课堂,为实现“培养健康的人”这一育人目标而不断前行。(第五小学供稿)





教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 204821041

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199