2023年02月06日 星期一 微雪  最高气温:-5℃ 最低气温:-10℃ 风力:3级 空气质量状况(2023年02月05日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:323, 空气质量级别: Ⅵ(严重污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 义务教育 > 【校园安全】第一幼儿园开展线上消防安全教育活动

【校园安全】第一幼儿园开展线上消防安全教育活动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2022年11月10日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:4479

  2022年11月9日是第31个全国消防日,为了普及消防安全知识,提高家长与幼儿的居家安全意识,掌握更多预防火灾的知识和技能,独山子区第一幼儿园根据幼儿年龄特点,运用线上课堂、绘画、儿歌等丰富多彩的形式开展了“线上消防安全教育活动”。
  “消防安全云上小课堂”让孩子们学习生活中的消防安全知识,知道遇到火灾拨打119,认识了灭火器及灭火器的使用方法等小知识,知道预防火灾要从我做起。
  孩子们拿起了手中小小的画笔发挥自己的才情与智慧,画下心目中的消防车和消防英雄,表达了对消防员叔叔的敬佩和感激之情。
  通过学习朗朗上口的消防儿歌,让小朋友牢记消防安全重要性及发生火灾自救的方法,使消防安全深深扎根于幼儿心中。
  为了检验孩子和家长们的学习成果,各班还组织开展了“在家中着火了怎么办?”的家庭消防演练,巩固消防逃生技能,提高安全防患意识。 
  消防知识从小学起,消防安全常挂于心,让我们共同守护幼儿的平安健康,携手筑牢安全防线,为幼儿的生命安全和身体健康保驾航。(通讯员/郭芳汝)
 
教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 204821244

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199