2023年02月06日 星期一 微雪  最高气温:-5℃ 最低气温:-10℃ 风力:3级 空气质量状况(2023年02月05日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:323, 空气质量级别: Ⅵ(严重污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 义务教育 > 【信息稿件】独山子区教育系统学思践悟党的二十大精神

【信息稿件】独山子区教育系统学思践悟党的二十大精神

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2022年11月01日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:4511

  党的二十大报告对科教兴国战略提出了明确要求,独山子区教育系统以最饱满的精神状态和“坚定笃行、先学先行、踏实践行”的奋斗姿态,学思践悟党的二十大精神。
  学字为先,争当学习领会的排头兵。坚持原汁原味学,以党的二十大报告为重点,认认真真、原原本本地全面学习、深刻领会,牢牢把握党的二十大精神的“纲”和“魂”,教育局领导、各学校领导、一线优秀教师代表分别通过文字、短视频方式表达学习的感受、感想,着力在深学细悟、融会贯通、准确把握上求实效。
  实字为要,争当宣讲精神的排头兵。为加强对党的二十大精神宣讲工作,各中小学以班会课为加强学生思想政治教育的主阵地,每周一举行国旗下讲话,班主任根据学生的年龄特点,精心准备一堂有关二十大精神的班会课,用通俗易懂的语言向学生讲解二十大精神。组织学生充分利用全国少工委APP等开设的二十大学习专栏教育资源,开展“习爷爷教导记心间”、“红领巾爱学习”等系列宣讲学习活动。第七小学的党员教师还进入网络课堂,向各自责任区的班级学生宣讲二十大。为了让孩子们能看懂二十大、了解二十大,第五小学还围绕德、智、体、美、劳五方面开展丰富多彩的学习实践活动。灵活多样的宣讲形式不断形成了二十大精神全校师生知晓、全员参与、全员学习的良好氛围,推动党的二十大精神走进教师、学生、群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。
  干字为重,争当学以致用的排头兵。坚持学以致用,深入研究党的二十大精神关于科教兴国的论述,真正弄明白关键是什么、核心是什么,认真谋划下一步工作思路。同时,区教育系统按照上级要求,严格做好线上教学或“两点一线”闭环管理,中小学教师开展网上集体备课、教学研讨,并结合教材难易程度和学生实际,科学调整教学内容。及时总结线上教学中存在的问题,解决学生在作业中遇到的实际困难,学校还开设线上作业辅导课。召开线上学生网络安全专题教育和专题家长会,引导学生文明上网,进一步提升网课效果。
  幼教老师充分利用网络优质资源,引导幼儿及家长开展幼儿生活自理的培养,科学小实验等形式多样的实践活动。教育局机关抽调干部积极投身到社区核酸检测、物资配送等志愿服务活动,以实际行动践行党的二十大精神。(通讯员/陈佩)
教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 204817222

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199